SAISONAUFTAKT DER 1.DAMENMANNSCHAFT DES HTC NEUNKIRCHEN - Ersten 3 Punkte in der Regio

Am vergangenen Samstag hatten die Damen des HTC Neunkirchen ihr erstes Spiel der Hinrunde in der 2. Regionalliga gegen die zweiten Damen von Rüsselsheim.
Die Stimmung ist gut, sowohl im Team als auch bei den Zuschauern. Motiviert und fokussiert starten die Neunkircher Damen in die Partie und versuchen Druck auf Rüsselsheim (RRK) auszuüben. Im ersten Viertel erspielen die Neunkircherinnen sich zwei gute Chancen, die leider nicht im Tor verwertet werden können. Rüsselsheim kommt das erste Mal vors Tor und Franzi Kurz (Torhüterin NK) ist zur Stelle und hält den Kasten durch eine Glanzparade sauber. Im zweiten Viertel ist es ebenfalls eine eher ausgeglichene Partie. Eine kurze Ecke soll die erste Topchance sein. Sherin Frank schlänzte den Ball oben links in die Ecke, die Spielerin von RRK fischt die Kugel jedoch auf der Linie aus der Luft und das Publikum darf doch nicht jubeln. In der 21. Minute schaffen es die Rüsselsheimerinnen in den Schusskreis von NK und gelangen 0:1 in Führung. Bitterer Rückschlag für Neunkirchen. Nach der zweiten Halbzeit fangen die Neunkircher Damen zuerst gut an, erspielten sich drei Chancen aber das Spiel wird insgesamt ungeordneter von NK. Es fehlt das schöne Zusammenspiel und man will mit dem Kopf durch die Wand. Rüsselsheim hat mehr Glück und erhöht den Spielstand in der 38. Minute auf 0:2. In der kurzen Pause vor dem letzten Viertel gibt es eine energische Ansprache und die Neunkircherinnen pushen sich im Kreis für die Schlussphase. In der 48. Minute ist der Bann dann gebrochen und Jana Wagner erzielt endlich das 1:2. Der Kampfgeist ist geweckt, das Publikum feuert die Damen an und 3 Minuten später gleicht Sherin Frank durch einen direkten Pass aus der Abwehr von Lara auf 2:2 aus. Das Spiel ist gedreht, die Zuschauer lassen die Halle beben. Neunkirchen ist nun immer wieder im Kreis von Rüsselsheim, das Glück liegt jedoch vorerst nicht beim HTC. Zwei Pfostenschüsse lassen das Spiel für die Fans spannend sein. Auch die Rüsselsheimerinnen kommen zweimal in den Kreis von NK und scheitern beim Abschluss. In der letzten Minute bekommt Neunkirchen eine kurze Ecke. Jetzt heißt es Alles oder Nichts. Das Glück steht nun auf Seiten des HTC`s. 20 Sekunden vor Schluss verwandelt Lara Kaltbeitzel durch eine Variante mit Sherin Frank den Ball ins Tor und Neunkirchen gewinnt das Spiel. Die Damen drehen das Spiel also in den letzten 15 Minuten und können die ersten 3 Punkte in der Regio einfahren.

Torschützen Rüsselsheim: Massmann Alexia (21. Minute); Schimmöller Deborah (38. Minute)
Torschützen Neunkirchen: Wagner Jana (48. Minute); Frank Sherin (51. Minute), Kaltbeitzel Lara (59. Minute)

IMG 6599 IMG 6530

IMG 6631 IMG 6753

IMG 6597 IMG 6709

1.HERREN IM SPITZENSPIEL GEGEN DEN KREUZNACHER HOCKEYCLUB

Vergangenen Samstag bestreiten die Herren des HTC Neunkirchen ihr zweites Spiel der Hinrunde in der Oberliga. Gegner ist der Kreuznacher HC, eine Mannschaft mit ehemaligen Bundesligerspielern. Somit steht ein spannendes und hartes Spiel bevor. Die Neunkircher Herren sind von Anfang an sehr fokussiert und konzentriert. Schnelle Ballwechsel von beiden Seiten zeigen ein Spiel auf hohem Niveau und in der 7. Minute kann der HTC durch Till Weyand erstmals in Führung gehen. Ein Pfostenschuss von Valentin Humpf, gefolgt von mehreren Chancen auf beiden Seiten sorgen für viel Spannung. Drei Minuten später erzielt der KHC den Auslgeich. Im zweiten Viertel erhöhte Kreuznach durch eine kurze Ecke auf 1:2. Aber die Saarländer setzen direkt nach und der Anschlusstreffer zum 2:2 folgt in der 26. Minute durch Valentin Humpf. Die Torhüter von beiden Mannschaften werden durch das intensive Spiel und schnelle Hin und Her gefordert und zeigen den Zuschauern einige Paraden. 12 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit gelingt es den Kreuznachern jedoch leider erneut den Ball ins Neunkircher Tor zu schießen (2:3). Nach der Halbzeit geht die Partie genauso fokussiert weiter. Moritz Schmidt gleiche nach drei Minuten zum 3:3 aus. Der Spielverlauf zeigt, dass beide Mannschaften hier unbedingt einen Sieg einfahren wollen. Das Spiel wird immer hitziger und der HTC muss wegen einer grünen Karte aufgrund Meckerns von Sven Leiser kurze Zeit in Unterzahl spielen. Bei der nächsten Aktion macht Sven seine gezwungene Pause wieder gut, spielt einen optimalen Pass vorm Tor zu Moritz und die Kugel landet im Netz der Gegner (4:3). Kreuznach lässt nicht locker und kann binnen kurzer Zeit durch zwei Tore zum Spielstand 4:5 erhöhen. Im letzten Viertel kann der HTC vorm Tor nicht den adäquaten Abschluss finden. Kreuznach jedoch erhöht weiter auf 4:6. Der Trainer (Rainer Schwenk) von Neunkirchen zieht die letzte Karte und nahm den Torhüter heraus. Somit beginnt ein Powerplay seitens des HTC`s, aber Kreuznach hält gut dagegen und die Neunkirchener können die Überzahl nicht clever genug ausspielen. KHC nutzt das offene Spiel und leere Tor und erhöht zum Endstand 4:7. Den Zuschauern wurde insgesamt ein spannendes Spiel gezeigt. Für die Herren steht nun eine Pause bis zum 4.12 an, die sie nutzen werden um sich auf das Spiel gegen Speyer vorzubereiten, um die nächsten Punkte einzufahren.

Torschützen: Till Weyand, Valentin Humpf, Moritz Schmidt (2x)